La Conciliación prejudicial en los conflictos individuales de Seguridad Social - Martínez Martínez, Verónica Lidia (Derecho Global. Estudios sobre Derecho y Justicia, 2025)
Partiendo de la conceptualización, características y clasificación de los conflictos individuales de seguridad social y teniendo como herramienta a los métodos deductivo y comparado, el objetivo de este trabajo es analizar la conciliación prejudicial en los conflictos individuales de seguridad social regulados procedimentalmente conforme a la Ley Federal del Trabajo en donde impera una serie de inconsistencias y omisiones que obstaculizan el derecho a la seguridad social de los derechohabientes del Instituto Mexicano del Seguro Social.