Bases conceptuales del Derecho a la información - Arroyo Kalis, Juan Angel (Derecho Global. Estudios sobre Derecho y Justicia, 2015)
En el presente ensayo, el autor se plantea como objetivo exponer la relevancia que para la democracia posee el derecho a la información. En este sentido, se analiza tal derecho a partir de la descripción de los principales elementos conceptuales que el mismo comprende, tales como su carácter de derecho autónomo, concepto, objeto y contenido; lo anterior, sin ignorar la situación que prevalece en México con relación al referido derecho fundamental.