La Inteligencia Artificial en la Detección y Prevención de la Violencia de Género - Rayón Ballesteros, María Concepción (Derecho Global. Estudios sobre Derecho y Justicia, 2025)
La Inteligencia Artificial debidamente entrenada con datos de calidad y bajo parámetros éticos que cumplan la legalidad, presenta un potencial significativo como herramienta de impacto social positivo al desempeñar un papel crucial en la detección y prevención de la violencia de género. Su aplicación responsable puede convertirse en un aliado estratégico para la protección de los derechos fundamentales de las mujeres, en especial de aquellas que se encuentran en situaciones de mayor vulnerabilidad.