Resiliencia a través del deporte: Reparación y esperanza para las víctimas del conflicto armado colombiano - Bermudez Bermudez, Yonni Albeiro (Derecho Global. Estudios sobre Derecho y Justicia, 2024)
Al deporte se le han atribuido varios aspectos positivos para el desarrollo de los seres humanos. Es así como la practica constante de algún deporte contribuye de forma directa con el mejoramiento de la salud física. Ahora bien, el deporte también ha sido empleado como herramienta de reparación y reconciliación entre las víctimas y victimarios de diversos conflictos armados que se han presentado a nivel mundial. A través del presente articulo se analiza la importancia del deporte como medio de reinserción social en las victimas que ha dejado el conflicto armado colombiano. Es así como el deporte se ha logrado convertir en una herramienta de esperanza y resiliencia de las víctimas, las cuales a través de su practica han logrado superar los efectos devastadores que ha dejado la guerra y en este han encontrado un medio de reparación integral que les ha permito una adecuada reintegración social.