La eficacia del Marco Normativo en relación con la Violencia Infantil: Óptica Internacional y Nacional - Casais Molina, Alan; Escobar Méndez, Daymaru Virginia (Derecho Global. Estudios sobre Derecho y Justicia, 2026)
El articulo tiene como objetivo analizar la eficacia de la violencia infantil de las normas para la defensa de las niñas, niños y adolescentes a nivel internacional y nacional. El tema en cuestión encuentra justificación por la relevancia en la calidad de garante que tienen las autoridades para la protección de los infantes en la sociedad. El método de estudio utilizado fue la hermenéutica jurídica y una perspectiva sociológica. Por último, se propone como factor de cambio reformas a la normativa nacional, debido a la variedad de leyes que provocan ambigüedad para lograr cumplir con los compromisos internacionales.